Androidアプリストア 知育学習玩具大賞 まとめ買い・セット本ストア Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 ハロウィンストア2017 家電_秋のセール Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 戦闘車

殿堂入りベスト50レビュアー2013年6月10日
芝刈り機の入りにくい場所用に購入しました。
同じブランドで日本製のものもありますが、こちらは台湾製です。品質に問題などは全くないと思います。
ハンドルは普通の鋏ではなく高枝切り鋏のハンドルと同じです。
安全装置が裏に付いており、ロックを解除すると刃が開きます。刃は三段階に回転します。

刃渡り16cmの刃はフッ素樹脂加工されていて、切れ味も滑らかで刈りやすいです。
フェンスや犬走りの所などは普通の鋏では角度的に刈りにくい所ですが、刃が回転するのでとても刈りやすいです。
使い終わった後は芝刈り機や農機具用の防錆剤の入ったスプレーなどをかけておけば良いと思います。
また、回転する機構のため、ハンドルの握る力がシャフトを介して刃の動きになるのでこの辺りの潤滑などのメンテナンスをしっかりしておくと良いと思います。

回転させる際は少し力が必要です。また、刃の先端は尖ってはいませんが、カバーなどがないので汎用品で何か探してみようと思っています。
0コメント| 28人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします