5つ星のうち 3.0 うーん、下手くそになりました, 2015/7/23
レビュー対象商品: NIGHTオカリナ Standard ACG アルトC調 グリーン (エレクトロニクス)
既に『NIGHT by Noble』と『オオサワ i』のプラオカを持っていて、いちおう陶器のオカリナもあると良いかなと本商品を購入しました。
プラオカで吹けるようになった曲をさっそく本商品で吹いてみたのですが、十中八九は高音のD5~F5がピーと裏返ってしまいます。
ほかの陶器製オカリナを吹いた経験がないので本商品の出来を云々言いようがありません。
ただ、これだけは言えます。最初に本商品を手にしていたらきっとオカリナに挫折していたと。
逆に先に購入したプラオカたちの精度の良さを実感させられました。
本体色は気に入ったので星2つとさせていただきました。飾り物にします・・・

追記;
高音の裏返りについて、プラオカよりももっと息圧を(自分でもびっくりする位)かけてやらないといけないことが分かりました。
こりゃ、疲れる・・・とりあえず鳴らせるようになったということで。星3つに変更です。