2012年8月21日
使用カメラはK-5です。
今まで単焦点はDA35mmF2.4しかもっていなかったのですが、35mmでは味わえなかった開放からの円形ボケ、
また、暗所でもISOを無理に上げずに手持ち撮影可能というのが個人的にすごくうれしかったです。

FA Limited三姉妹を買えるほどの財力がないため、他の単焦点レンズに関してはわかりませんが、
標準ズーム(18-135)の次に買うとしたら、人撮りや、物撮りメインであるならばこちらをお勧めしたいなと思います。
開放ではすごく甘いというか優しい描写をし、絞るにつれてキリリとなる感覚が味わえるいいレンズです。
0コメント| 82人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください