5つ星のうち 3.0 紛らわしい。, 2015/12/9
レビュー対象商品: Bluetooth レシーバー 4.0 ブルートゥース USBアダプタ ドングル 無線 通信 PC パソコン 周辺機器 ワイヤレス コンパクト USB アダプタ (エレクトロニクス)
2個セットでもっと安いのがあったけど、写真をみると金メッキ仕様に見えたので
割高なこちらにしました。
金メッキではありません。普通の銀色のUSBでした。
Bluetoothの無いノートパソコンでJBL Charge 2+を聴きたくて購入しました。
設定は(Windows7)他の方のレビューにあるように、CDを使わなくてもできましたが
ちょっとパソコンの知識が無いと難しいかも知れません。
レシーバー本体の認識はほぼ自動でしたが、ペアリングする機器のデバイスの認識が
スマホやタブレットでペアリングするような感覚とは違います。
さらに、スタートアップ時と接続が一度切れた時は
レシーバーをパソコンから拔いて再度差し込まないと
相手の機器と接続しません(私だけの問題かも知れませんが。。)
妙なコツが必要ですが、繋がれば普通に使えてます。

現在はJBL Charge 2+スピーカーとELECOMのマウスを
同時に使用しています。