2013年3月2日
「お客様に喜んで頂く」という著者の主張にまったく異議はありません。でも「数字を見るな」というのはちょっと極端というか強引というか。

おそらく「今どき”顧客満足”だけで本は売れないから、何か人目を惹くコピーが必要だ」と考えての「数字を見るな」ではないかと思われます。随所に出てくる「数字を見てはいけない理由」というのがちょっと苦しい。無理やりひねり出した感じがします。

経費削減に関しても、材料の質を落として原価を減らすとか、人通りの少ない場所にお店を移転して家賃を減らすとか、こんな極端な具体例を挙げておいて「そんなことをしていたら会社は潰れる。経費は削減するな、税理士に相談するな」と結論付けるのはいかがなものか。

まあところどころに面白い話も載っているので、星2つ(人にお勧めはしないけど、読むことを止めもしない)です。
0コメント| 22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします