5つ星のうち 5.0 色がきれい, 2013/2/16
レビュー対象商品: サンワダイレクト フィルムスキャナ USB接続 517万画素 フィルムの写真をテレビやスマホで楽しめる! 400-SCN006 (オフィス用品)
ウチには重量級フルスペックの某E社のフィルムスキャナがあって
これまでそれをずっと使っていたのですが
あまりに動作が低速なのと動作音がうるさすぎて困っていました。
とくに動作が遅いのにはホトホト困り果て
なにかないかと探していたところ このサンワのスキャナが
とても安かった  まぁキチントしたのならすでに
あるからこれでいいだろうということで購入しましたが
          が、
驚くほど色がキレイです。
たしかにフルスペックのスキャナーみたいに
失敗撮影してしまったものまで明るくなどの補正は出来ませんが、
普通に撮影できているものであれば間違いなく内蔵の自動補正で
まかなえますし結果としてこちらのほうが画像がキレイです。
フルスペックにくらべて比較にならないほど一枚あたりのスキャン
処理がはやい、このことを人によっては
中に仕込んだデジカメが撮影しているのだからスキャンしているのではない
とか悪口を言うひともいますが 画素が低いこともまったくマイナス要因
にはなってません。むしろ保存容量を食わないのでとてもよいです。

期間限定でこのフィルムスキャナーで処理した作例を下記に
置いておきます。とくに後処理をすることなくこのくらいは
普通でだせます。
[...]

余談ですが注文から発送までもとても素早い対応でした。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。