nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016winter ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル Androidアプリストア Amazonファミリー 風間杜夫の朗読でハリー・ポッターシリーズ Amazon Cloud Drive 2017手帳ストア Amazon MasterCard

5つ星のうち 5.0 格安SIM運用で、とても満足しています。, 2015/6/10
レビュー対象商品: Xperia Z3 Compact SO-02G docomo [White] 白ロム (Wireless Phone Accessory)
Xperia Aからの乗り換えで、いろいろな機種を検討し、
こちらのZ3compactの白ロムでの運用を決心しました。

注文後、すぐに非常にきれいな新品の状態で、全く問題ありませんでした。

SIMは、少し勇気がいりましたが、15年ほどお世話になったドコモをやめて、
OCNモバイルoneの音声通話SIMへMNPしました。
まだ1週間弱しか使っていませんが今のところ問題なく使えています。

購入動機は私事ですが、スマホでの通話は、ほとんどかかってくるばかりで、
こちらから通話する事があまりなかったので、ドコモのカケホーダイプランが
私には合わなかったというのが、きっかけです。

で、これからの月額ですが、
ocnの音声SIM&モバイル割で、SIMが月々1,400円になりました。
もちろん白ロム本体の購入が36,000円でしたので、
2年(24回払い)で計算すると、本体が月々1,500円となり、
SIM+本体の合計月額が2,900円(+通話料)での運用となります。

それまでは月額7,000円ほど払っていたので、私のような、
それほど通話する事がない方には、かなりおすすめです。

本体については、非常に魅力的で、機能的にも申し分ございません。
黒か白でとても悩みましたが、裏もガラスなので白の方が指紋が目立たないと、
誰かがレビューでおっしゃっていたので白にしました。
実際使ってみて、まさしくその通りだと感じています。
裏は白いので指紋は本当にまったく目立ちません。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。