2015年10月24日
浴槽に浮かべたりしないで使っている間はとても快調でした。
が、浴槽に浮かべて使うようになって数日後、動作しなくなりました。
新品電池に交換しても赤ランプ(電池切れ?)でまともに動作せず。
何度か電源を入れ直しているとスピーカーから「ブツッ」と大きな音がした後、
完全に動かなくなりました。
ダメ元で分解してみたところ、内部に水が入っていて基板の一部が腐食していました。
この商品、ネジをはずすと真ん中で2つに割れるようになっていますが、その間に
ゴムパッキンなどの積極的な防水対策はなく、硬いプラスチックの凹凸ではめ込まれてるだけ。
試したところ、そこから水が浸入してしまったようです。
分解などせずに素直に修理に出せば交換してもらえるのかもしれませんが、そもそも
防水仕様を謳うのであればパッキンぐらい入れてほしかった。
102人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|1コメント1件|違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします