2015年6月8日
種類: a.単品|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
手持ちのスタンドとの比較です。
ぱっと見殆ど同一に見えましたが、良く見ると細部に違いがありました。
締込み用ノブ等や細部の違いはありますが、寸法的にはほぼ一緒です(AZ製品の方がちょっとだけ背が高い)
一番の違いはクイックリリース用の切欠きです。
手持ちの製品は左右ともに切欠きがありますが、この製品は片側のみとなっています。
左右切欠きありのスタンドは、AZ製品に比べて切欠き幅が短く少し嵌め難い反面向きを気にせず使えて便利、この製品は嵌め込み向きを選ぶ代わりに切欠き幅が大きくレバー部を嵌め易い形状で便利、この部分は使用者の好みで評価が分かれるかと。
強度的には、どちらも大差無い感じです。
簡易スタンドとして標準的かと、普通に使えます。
個人的にはパイプ底面に滑り止め加工等があればなぁ、と思っちゃいますが、この価格でそこまで求めるのも酷かな?
0コメント| 14人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします