5つ星のうち 5.0 Windows OS.8.1に対応するものを購入, 2015/4/25
レビュー対象商品: I-O DATA USB 3.0/2.0対応ポータブルハードディスク「超高速カクうすLite」 1TB ブラック HDPF-UT1.0K (Personal Computers)
以前使っていたWindows Vistaが故障して、Windows OS.8.1にパソコンを新しく買い換えたものの、古いポータブルディスクがOS8.1に対応していないと分かり、まず最初に両方のパソコンに対応しているものを買わなければいけないという事で購入しました。
Vistaのデータは残っていたので、ハードディスクに残っているデータを全てポータブルハードディスクに落として、新しいOS8.1にデータを移行する為に買わなければならないものでしたが、新しいパソコンの容量は1TBなので、ポータブルHDも1TBのものを買いました。Vistaは2.0なのでポータブルHDにデータを移行するのは時間がかかりましたが、OS8.1 はUSB3.0なので、ポータブルHDからOS8.1 にデータを移行するのはとても速く出来たと思います。そのままバックアップとしてデータをとっておいてもまだ十分空きがあるので、OS8.1 と共に使い心地良く使っていけそうです。パソコンの買い替えでも大きな出費だったのに、ポータブルHDまでも新しいものが必要とされるのは予算的に厳しいと思いましたが、500GBでなく1TBを思い切って買った方が後々ずっと使えるだろうと思って買いましたが、それで良かったと思います。
軽くて薄くてとてもスマートな外観でとても使いやすいです。おすすめです。