2015年3月30日
今まではティファールの圧力鍋でお米を炊いてましたがこれがとても大きく重たいので洗い物の時がすごく大変でした。今回引っ越しを期に電気代も思ったより安いと知り炊飯器を探していた所ブラウンの色合いとデザイン、価格でこちらを選びました。

やはりデザイン大満足、シンプルです。
炊き上がり、同じお米でも圧力鍋の方がふっくらぷりぷりかな。50分程かかる標準コースでも少し硬めに炊き上がります。これは水加減とコツがもう少し掴めたら違うと期待してます。ー☆の理由は、釜と内蓋を洗うため外すと、蓋が閉まらないことです。外蓋が上に向かってあいたままです。これは予想外でした…!うーん、惜しい
外側には手跡がちょっと着きやすいのも個人的には気になります。が、逆に汚れがわかりやすいので拭けばいつも清潔に使えるって事ですね。保温機能は温度が高めと低めがあり、変色や硬くなったりしませんでした。これは嬉しいですので総合的に満足してます。
レビューが少なかったので書きましたが参考になれば幸いです☆
0コメント| 116人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします