5つ星のうち 5.0 さすが・・・国産ブランド!, 2011/9/28
レビュー対象商品: [コルボ] CORBO. 長財布 1LD-0223 アコーディオン型 ラウンドファスナー フェイス ブライドルレザー face Bridle Leather (ウェア&シューズ)
HPも確認しましたが、CORBO.は信頼の国産ブランドのようで
購入して再確認できたのですが、さすが、ほつれ一つ無い完全な商品でした!
下手に海外のブランドを買うよりも、品質が良い&偽物も少ないという意味でも安心します。

店頭で触って、比較して、お店の人に話を聞きましたが
SLATE(スレート)という25000円の商品との違いは、以下の3つほどです。

1・革がブライドルレザー(馬革)
  手間のかかる加工なので、水や傷に強いとのこと。

2・ファスナー等金具はSLATEは金色、こっちは銀色。

3・ブルーム(表面に付いた仕上げの白い粉)落としや、お手入れに使う
  馬毛ブラシが付属している。
  ※ブルームを落とす落とさないは好みだそうです〜

また、SLATE用・ブライドルレザー用のウォレットチェーン(というか革)もあるので
この財布の唯一の気がかりなポイント 「ケツポケットから落っこちそうなデカさ」
が気になって仕方ない人はそれも合わせるとよさそう。

そっちも見ましたが、長すぎなく、さり気ない自己主張しててかっこ良かったです。
当方、近所の取扱店への入荷待ちをしてます。 楽しみです。