Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 真夏の健康アイテム特集 敬老の日 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

5つ星のうち 3.0 先端から飛び出す棒が結構危ない。, 2015/9/12
レビュー対象商品: レゴ (LEGO) ニンジャゴー リボルバーブラスター 70747 (おもちゃ&ホビー)
これは先端にオレンジの5センチほどの長さの棒を何本もひっかけて飛ばす仕組みになっていますが、はっきり言って子供が使っているのを見て親がヒヤヒヤします。そもそもその飛び出した先(戦闘機の前方)を正面から見ながらでないと、うまく棒がひっかからないらしく、1つ間違えば目に刺さりそうで(実際はそんなことはありませんでしたが)、棒の使用はすぐにやめさせました。
ただ、飛行機自体は細かなところまで美しく設計されていて、子供が楽しく遊んでいます。
お気に入りのようで、部屋に飾って眺めてもいます。
リボルバーの部分にもう少し安全な工夫が欲しいところです。

商品

レビュアー