ベスト1000レビュアーVINEメンバー2016年12月1日
パターン名: コーヒー粉用|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
私はこれの類似製品のSTARESSOというエスプレッソメーカーも持っているのですが、そちらはこちらよりももう一回り程サイズが大きめでした。
こちらは500mlのペットボトルよりも少し小さいくらいで本当にコンパクトサイズのエスプレッソメーカーです。
また日本のしっかりとした会社が輸入販売元となっており、日本語の説明書&サポート&保証が受けられるので安心感があります。

電源等は一切必要無い手動式なのでお湯とコーヒー粉さえあればどんな場所でもエスプレッソを作る事が出来ます。
使い方も特に難しくは無く、抽出カップにコーヒー粉を入れる→抽出カップを本体にセット→計量カップにお湯を入れる→計量カップを本体にセット→本体を逆さにしピストン部を引き出す→2秒置きくらい10数回程度ピストンを繰り返し押す。
これで抽出完了です。特に薄く感じる事も無くしっかりと本格的なエスプレッソの味だと感じました。
ただし抽出の過程でお湯の温度が下がるのでややヌルいと感じるのが欠点ですね。

各種パーツの数もそれ程多くはないので分解しての洗浄&手入れに関しても特に手間には感じません。
電動式に比べて遥かにコンパクト&音が静かというのが魅力の製品です。品質的にも問題は無くお勧めの手動式エスプレッソメーカーだと思います。
0コメント| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします