2015年12月31日
この製品にSR-L700をつないで、の感想です。
音には輝きやパンチ、艶、等の色付けは全く感じません。ただひたすら、そのままの音です。
目の前で生の声や生の楽器が鳴っているだけの音。
とにかく、録音された音に含まれていないものは一切再生しない、それだけを究極まで追求した結果を感じます。ミキシングの過程で付け加えられた効果はもちろんそのままですが、その後ろにある元々の音を聴き取れるのです。とにかく、そのままの音、です。その代わり、元々入っていた音は全て、再生してくれます。
この音を聞くと最初は物足りなさを感じると思います。なんだ、これって単に元々の音だけじゃないか、といった風な。
例えるなら、音楽室に入ってピアノの蓋をあけて適当な鍵盤を一つ叩いてみる。その時に聞こえる音がそのまま、このシステムからは出てくるのです。
で、そんな音をしばらく聴いていると、それ以外のものは全く欲しくなくなります。これだけでいいのです。色付けなんて不要です。
一度、静かな環境で聴いてみてください。しばらくしないと好きになれないかもしれませんが、好きになると戻れません。
0コメント| 19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします