2014年9月30日
この手の本はもう何冊も読んだんです!
読後はとても高揚するのです。でも、いつのまにか本は積まれたまんまになってしまうのです。

だから、まだこの本は買っていません。
でもレビューをごっそり読んで、FPというものの存在を信じるための実験が書かれているのを知り、
自分で体験して、確信して、引き寄せの法則を体得するというこの切り口はなかなか良いなあと思いました。

とりあえず、本屋で立ち読みでもしようかと出かけた私は、県道の長い車列の中に黄色いワーゲンを見つけてびっくりしました。
あらら、早速出たわね!ってちょっと笑ってしまいました。
そういえば小学生のころ黄色いワーゲン(もちろん旧型)を見ると一日ラッキーでいられるなんて話が流行ったなあって。

立ち読みレベルでもなかなか面白いかなと思った私はなにか実験してみようと思いました。
商売を始めた知人がいて、顧客をさがしていました。
私の友人がその顧客にふさわしいと思っていました。
もちろん、その話は友人にしてあって、色よい反応もありました。
でも具体的な進展はまだありませんでした。
私はその友人のことを考えていました。

帰り道、歩いていると声をかけられました。
その友人でした。
友人は私にどこかで会わないかなあと思っていたと言いました。
そして、例の話を是非進めたいと言いました。
みなさん、怒らないでくださいよ!
その時、横を1台の黄色いワーゲンが通り抜けていったのです!

私は今日も別の本屋で立ち読みをしてきました。
48時間のお願いに挑戦しています。
もう少し、この実験を肌で体感してから
この本を買おうかなと思っています。
「積ん読」にしないためにもね・・・
0コメント| 9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします