5つ星のうち 4.0 重いけど、コンパクトに畳めて丈夫。, 2011/6/9
レビュー対象商品: ウィットナー 譜面台 961D WITTNER MUSIC STAND 961D (エレクトロニクス)
アルミ製の軽量な譜面台を使っていましたが、
強度を増すためかパイプが太く畳んでもあまり
コンパクトにならず、また楽譜を多く載せると
バランスが悪くなるので、10年以上前に使った
ことのあるこの譜面台を購入。
デザインは昔とほとんど変わっていません。
畳むと本当にコンパクトになります。
鉄製なので重いですが、その分丈夫。
楽譜をたくさん入れたクリアファイルや
厚手の教本などを載せても安定しています。
持ち歩きには重いので★を1つ減らしましたが、
長く使えるよい商品だと思います。