VINEメンバー2015年7月28日
1インチセンサーのAX100が欲しかったのですが、高過ぎるのでAXP35にしました。サイバーショットだと録画29分の制約もありますし。妥協して買ったという経緯なのですが、期待以上でした。

空間光学手ぶれ補正はやはり優秀です。スタビライザー無しでも4K歩き撮りがなんとか可能です。もちろん、4K本来の高画質は三脚に固定しなければなりません。
6枚絞りなのでボケもきれい。広角側は素晴らしい解像度。望遠側はほどほど。
発色や暗所は大型センサーには負けますが、けっこう頑張っている感じ。
4Kを100Mbpsで90分ぐらい内蔵メモリーいっぱいまで撮ってもまだ余裕の付属バッテリー。
XAVC Sだとステレオになりますが、臨場感ある録音ができる優れたマイク。
マルチカメラコントロールはモニターの無いアクションカムの画面も確認できて便利。Final Cut Pro Xで簡単に同期も出来て編集も楽です。
プロジェクターは外部入力も可能で、意外なときに役に立ちます。
期待していたEVFは像がちょっと小さい。
見た目よりは重い。

以下、ご参考の動画です。

AXP35とPJ630Vの外観の比較

初めての4K歩き撮りと三脚使用の滝

祭りでの臨場感ある音声とマルチカムのテスト
0コメント| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします