5つ星のうち 3.0 消耗しないのが有り難いです→《追記》油汚れには弱い(涙), 2014/8/24
レビュー対象商品: パール金属 電磁調理器用 焼け焦げ防止ガラスプレート クリア 【日本製】 H-7998 (ホーム&キッチン)
今まで様々な焼け焦げ防止の製品を使ってきましたが、基本消耗品なので、お財布に優しくなかったです。しか~し、この商品はイニシャルコストこそ高いものの、割らない限りはずっと使えます。もっと早く知っていればと悔やまれるばかりです。
なお、IHコンロと鍋の間が結構離れているので、火力が弱まるのではないかと懸念していましたが、私の場合はそんな事を感じる事なく使えています。今度は丸型のもう少し大きいタイプを購入しようか検討中している最中です。

《追記》
使用し始めて10か月が経ちました…。
確かに、割らない限りは、永く使える商品ではあります。ですが、ガラスプレートに付着した油汚れが付いたままIHコンロに熱されると、カビキラーにつけ込もうが何をしようが、取れない汚れが付着します。
加えて、その汚れはIHコンロにも移りますので、ガラスプレートを余程こまめに掃除出来る方でないと、「う~ん、IHプレートにも汚れが付着するから使うのを止めておこう・・・」となってしまいます。
中々万能の商品は無いものですね。
最初は☆×5でしたが、お値段の高さの事を考えると、現状では☆×3が妥当だと感じています。