5つ星のうち 5.0 受信レポート, 2010/11/14
レビュー対象商品: DXアンテナ 地上デジタル放送用平面UHFアンテナ デジキャッチフラット900 中・弱電界用 25素子相当 UAH900 (エレクトロニクス)
外壁+屋根の塗装に伴い、屋根上のアンテナを止めたいので購入しました。

平塚中継所 9km 垂直偏波100W ほぼ見通し、中電界かな?
外壁面に垂直偏波用に設置(横向き)するときには取付金具や出力端子の位置が
UAH800より使い安そうだったので、UAH900を選択しました。

結果:2Fベランダ設置で70、2F屋根裏設置で53を簡単に確保できました。
最終的に、屋根裏設置+もともと使っていたブースターで75を確保しています。
受信条件+アンテナ性能のおかげで、屋根裏にあったブースターのそばに
ぴとっと置くだけで十分な信号が得られたので、大変満足しています。
ベランダ用に長い同軸も買ったのですが、不要でした。
(そのおかげで実験できたのですが)

その後1ヶ月追記:千葉の親戚の家でも確認しました。
東京タワー35km 印西市千葉NT中央 弱電界
さすがに屋根裏では無理ですが、ベランダの内側、ブースターなしで43
確保できました。推奨レベルギリですが、ブロックノイズなし。
ベランダで手すりより上に上げたときより、室内スタンドでベランダ床面に置いた方が
感度が少し高かった。(不思議ですけど、何回も確認してもそうだった。)