2013年11月17日
寝室用に安物でも十分だったのですが、DVDレコーダーの音声入力端子がモノラルの1個しかない!!
まさか?? と思いましたが本当でした。

もちろんヘッドホンも接続できません。
(モノラルのイヤホンなんて最近100円ショップでも売っていません)

しかも、キッチン用に使っている安物の「Belson」という中国産とリモコンのボタン配置が同じなので、まさか?とは思いましたが、しっかりリモコンが反応しました。しかし「Belson」でさえ音声はステレオです。(ちなみにORIONのほうがリモコンは小さくて安っぽいです)。

また液晶画面が今時珍しい光沢画面(昔のプラズマみたい)なので、自然光や照明の光が反射するし、少しでも斜めから見ると画像がほとんど見えません。

ORIONは海外製というのはもちろん知っていましたが、一応日本企画のメーカーということで信用してよく調べずに購入した私がバカでした(しかしながらAmazon記載の情報ではわかりませんでした)

この商品のためにモノラルのDVD接続コードやヘッドホンを探すのは虚しいので、知人にあげました。
やはりちゃんとしたメーカー品か、店頭で現物を見るべきだと、ちょっと高い授業料を払いました。
0コメント| 48人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします