5つ星のうち 4.0 プレヒートないモデルよりは使えるかと, 2012/4/5
レビュー対象商品: 高出力 1800kcal!カセットボンベヒーター ガスピア(ガスストーブ)PGH-2000 (その他)
イワタニのアウトドア用(現在廃番)を使ってましたが、室内で換気に注意して使うぶんは問題ないのですが屋外で低温時ガスが気化せず失火状寸前態になりました。
グリーンウッド(製造元同じの後継機?)も釣り場では使えないとレビューが有り、一昨年PGH-1000 GASPIA追加購入。
雪の中のバンガローで、サブヒーターとして問題ない状態でした。
また11月中旬のやや寒い朝の屋外でも(気温不明)動作問題なし。
ガスが少なくなってイワタニの物もプレヒートが有るがあまり暖まらず、PGH-1000はほのかに暖かくなっていました。

今回PGH-1000よりパワーのありそうなもの数点探してみたら安価なものはプレヒートがなく、10度以下では使用不可なレビューがありましたので、PGH-2000はプレヒートが有るので、PGH-1000と同様かなと思い購入。

3月頭購入で実際の出番がないけれど試験動作時の状態です。

PGH-1000同様にプレヒートが機能するのでガス缶はほのかに暖まっていました。
屋内試験の為(室温10度)屋外での状況は判断できませんが、パワーも当然PGH-1000より有る様です。
火力調整もそれなりにできました。

PGH-1000のように寝かせて鍋をかける(お湯は沸きますがインスタントラーメンをつくるのは難しい)ことは難しそうです。
構造は屋外用というより屋内用的な作りです。
おそらく原産国では部屋暖房用?
収納ケースがないのでキャンプなどに持っていくときは破損させない(壊れそうな所は無いのですがガードが歪みそう)にしないといけないかも。
納品されたものは向こうから直接持ってきた物のようで、取説がハングルのままで私には読めません。
図と想定される使用方法はわかるので大きな問題無し。
ただ国内で使うガス器具に張られているシールがないので未検定品?
次シーズンからはこの辺は対応されると思いますけど。

2012.12.27 追記
室温が10℃切ったので室内待機させておりました。
ここ数日脱衣所の保温用として稼動させることがあります。
他の方の指摘が有りますように、PGH-1000より燃焼臭が強いようです。
100%ブタンと思われるボンベでは、室温6℃で着荷直後しばらくは火力が安定しませんでしたが、プレヒートのおかげかしばらくしたら安定しました。
3畳位のスペースですと、15分ほどで6℃から14℃位まであがりました。

昨夜は2階室温が8.5℃でしたので階段のところへ置いて実験しました。
最大動作で動作限界1時間半燃焼させ10.5℃まであがりました。
 環境 鉄筋コンクリート 6畳2室+8畳1室+3畳1室+3畳ほどの階段空間 計26畳ほどのスペース
     各部屋10Φの自然通気換気口あり(1室パイプfan取付け動作中)
さすがにこのスペースでは容量不足のようです。
保温レベルにもよりますが12畳くらいが限度のような気がします。

手持ちの機体は、臭いはしますが、当方の環境では今のところ頭がくらくらするとかは無いです。

【屋外用です! 室内使用時は要警戒です】