5つ星のうち 5.0 コストパフォーマンスの良いバッテリー, 2016/9/9
レビュー対象商品: AUKEY モバイルバッテリー スマホ充電器 10000mAh 2USBポート同時充電 薄型 軽量 急速USB充電器 iPhone 7 / iPhone 7 Plus / iPhone 6s / iPhone / iPad / iPod / Xperia / Galaxy / Nexus 他対応 【AiPower搭載】 (ブラック) PB-N42 (エレクトロニクス)
最近買い換えたスマホが、以前使っていたモバイルバッテリーでは出力が低く給電できなかった為、
当製品を購入しました。
有名メーカーの同容量のバッテリーより値段は安いですが、問題なく使えています。
・出力が1Aと2.1Aの2種類
・過充電、過電圧防止機能
・電池残量表示
・暗い場所で手元を照らせるフラッシュライト
これらの便利な機能が付いていて、値段に対する満足度は高く感じられました。
贅沢を言うと、
・説明書に電源の切り方が記載されていない→試してみて電源ボタン2度押しでOFFと判明
・付属のUSBケーブルが短めで(30cm)、給電しながらスマホを使おうとしたらバッテリーも手に持っていないとならない、
の2点が少々不便でしたが個人で対応可能であり、ずっと残る不満要素の無い良い製品と私は思いました。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。