Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

5つ星のうち 5.0 出来はナカナカですよ!, 2011/4/4
レビュー対象商品: hide Guitar Collection ~The Guitar Legend~ BOX (おもちゃ&ホビー)
 私も発売を知り、早速予約して2ケース(BOXセット)購入しましたが、うち1ケースにシークレットが入っていました。
 正直、シークレットにはちょっと肩すかし気味というか、「そう来たか〜」といった感じでしたが、(知りたい方は公式ホームページで公開されていますので!)それでも「イエローハート」や「ペイント」など、彩色から細かいディテールにいたるまで、満足の出来だと思います。
 数年前にhideミュージアムで本物を見ましたが、それを忠実に再現していて、いわゆる『玩具レベルの安っぽさ』は感じませんでした。
 それに、スノーホワイトは確か90年代に「白い夜」とサブタートルがついた大晦日での東京DOMEでのライブで一度だけ使われたものだったりと、結構マニアックなコレクトなのも面白いです。
 ちなみに他の方がダブりについて仰られていましたが、私の場合、シークレットの入っている箱については「スノーホワイト」と「プロトタイプ」がダブり、シークレットの入っていない箱については、「スノーホワイト」と、「サイエンス」に「イエローハート」がダブっていたので、確かに単色系のダブり率は高いのかもしれませんが、全く入っていないということはなさそうですね。(イエローハートはアマゾンで購入した「ファイナルファンタジーIX PLAY ARTS ビビ・オルニティア」に持たせて飾っています。)
 でも、このギターコレクションも出たことですし、BECKの時みたいにhideさんのフィギア出ませんかねぇ…。
 出たら速攻で購入なんですけど…。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。

商品

レビュアー