5つ星のうち 5.0 期待通りでした!, 2014/4/24
レビュー対象商品: 世界対応LEDライトデビュー! 累計15万台突破 初めてでも安心 ネイルスクール講師の電話サポート付 ジェルネイル スターターキット LEDライト カラージェル付セットn2 プロ用最高級品質 (ヘルスケア&ケア用品)
以前はネイルサロンへ通っていたのですが 専業主婦になり 子どもも小さいとなかなか行けるチャンスがなく サロンでは表面を削っての施術だったのでライトの時や、オフした時のお風呂にしみるのがちょっとネックになっていてジェルからここ2年程離れていました。
お友達が表面を削らなくてもジェルが出来るよ。と、こちらを使っていたので、私も購入してみました。
ベース、カラー、トップ、ライト、etc付いていて やり方も非常にわかりやすく、初心者には非常に手軽にジェルが楽しめる商品だと思います。
ラメのオマケも凄く嬉しかったです。

ただ、炊事で指先を使うせいか、3日経つと先から剥がれていってしまいます。
サロンでは1ヶ月程はもっていてくれていたので(間では自分で先をヤスリをかけ、トップコートを塗ってもたせていました)その変は仕方ないですね。

自分でも もっともたせられるネイルが出来る様に色々試行錯誤してみようと思います。
どのくらいもってくれるかの楽しみですし、普通のマニキュアだと1日ももちませんので、
自分のしたい様に3日でも持続してネイルを楽しめるのは凄く嬉しかったです。
購入して良かったと思います。