5つ星のうち 5.0 デザインだけじゃないデキるヤツ。, 2014/3/8
レビュー対象商品: ツインバード スリムオーブントースター パールブラック TS-D037PB (ホーム&キッチン)
設置面積が限られるためなるべく省スペースのトースターを探していたらコレにたどり着きました。
A4サイズの面積にすっぽり収まる無駄のないスクエアデザインと、使用していない時に庫内が見えにくいミラーコートのドアがデザイン的にも自分にビビっときたので即購入。
パンをトーストするときは奥と手前という並び方になるのですが、ヒーター設置部分の関係でどうしても手前のドア側の焼き加減が奥の焼き加減よりも弱く、また奥が焦げやすいという弱点があります。ただヒーターはハイパワーなので自分はまず一枚だけ先にトーストして食べている間にもう一枚焼くというような工夫をすることでしのいでいます。そうすれば両方共焼き立てを食べられますしw
その他ヒーター切り替えがついていますが、自分的には付いててよかったと思える機能でした。トーストだけでなくグラタンや揚げ物の温め直しなど、電子レンジだとベチャッとしてしまうあたためものも美味しく仕上げられるので重宝しています。

なおこのトースターと一緒に購入した「パール金属 ブルーブラックコート オーブントースター用プレートアミセット H-5451」はこのトースターにジャストフィットするプレート網セットとなっており、これを使うことで料理の幅も広がります。また、同様のプレートがホームセンターでも売られているのですがサイズが微妙に合わないものばかりでしたので、そんな自分の経験もあって同時購入をおすすめしたいと思います。