5つ星のうち 5.0 この価格なら文句なしです!, 2012/3/28
レビュー対象商品: カシオ 電子キーボード用 スタンド CS-2X (エレクトロニクス)
CTK-5000用として購入しました。
自宅での使用を想定していたので、低価格で大きすぎないスタンドを探していました。
メーカーHPによると、CTK-5000は本スタンドの対応機種ではないようですが、問題なくセットできます。

キーボードの固定には、スタンドに付属したマジックテープを使用します。
このマジックテープは見た目よりも強度があり、普通に演奏している分には全くズレたりしません。
なお、マジックテープの裏面が粘着テープとなっており、キーボード本体に貼り付けて使用します。
下記リンク先にメーカーの説明書がございますので、ご覧いただければイメージがわくと思います。
[...]

高さは2段階に調節できます。演奏者が立った状態と、座っている状態の2通りを想定してのことだと思われます。
低い方にセット(高さ70cm、幅74cm)しましたが、自分には丁度良い高さでした。

メーカー純正にも関わらず3000円を切る価格でしたので正直不安でしたが…買って正解でした^^
見た目もスタイリッシュですし、是非オススメしたい一品です。