5つ星のうち 3.0 とても不思議な状況になって、困惑していました。, 2013/12/26
レビュー対象商品: iBUFFALO Bluetooth4.0+EDR/LE対応 USBアダプター ブラック BSBT4D09BK (Personal Computers)
まず私の利用環境ですが、
OS:Windows8.1(64bit)
マザーボード:ギガバイトGA-Z87X-UD3H
CPU:Intel i5-4670K
です。で、この製品がWindows8.1に対応しているということで購入しました。しかし、アダプターを差し、
付属のDVDでドライバーをインストールすると、インストールは完了するのですが、「CSRBTProxy.DLLが
見つからない」というエラーが出ました。結局使えないじゃん、と思ったのですが、ものは試しとiPhone5
と接続しようとしたら、接続できるじゃありませんか。これはいけるかも・・・と思って調べてみると
C:¥Program Files (x86)¥CSR¥CSR Harmony Wireless Software Stack
というディレクトリにCsrBtProxy.dllというのが居るじゃありませんか。そこで、ダメもとでファイル名を
CSRBTProxy.DLLに変えて、PCを再起動。そうしたら、エラーは出なくなりました。ヲイヲイって、開発に
突っ込みを入れたくなりました。(あ、試してみようという方。くれぐれも自己責任でやってくださいね。)
それ以来、快調に動作しています。そうそう。iPhone5のBluetooth経由の再生音も良くなりました。
高音がクッキリ。メリハリのある音になりました。なんででしょうね。これも嬉しい謎です。