2015年11月14日
Mac/Winで軽くて信頼できるウィルス対策アプリということで購入しました(「WindowsとOS X両方のプラットフォームに対応したウィルス対策アプリはどれがBetterなのか調べてみた。」でググッて見て下さい)。

さて、タイトルの件ですが、結論から言うと
アプリを起動>詳細設定>ファイアウォール>「脆弱性保護」の右にあるスパナアイコン>タブの「シグネチャ」>スクロールしてPortscanを選択>「このシグネチャを有効にする」を選んで無効にする」
という手順を踏まなければMacでWifiが使えません。有線は使えました。

詳しく説明しますと、まずインストール後にネット接続が遮断され、再起動しても繋がらなくなりました。モデムとルーターの再設定をしてもつながりません。で、ファイアウォールの項目の接続の遮断やら脆弱性保護やら一旦を無効にすると繋がるのを発見したのですが、再起動するとまた同じ手順を踏まないと繋がらない始末。
サポートに電話すると、上記のPortscanを無効にすれば解決すると片言の日本語を話す女性スタッフが教えてくれた次第です。

現在は十分快適に使えています。ついでですがMac mini 2012です。
1コメント1件| 32人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします