5つ星のうち 3.0 なかなか良いです, 2014/7/12
レビュー対象商品: オーム電機 AudioComm AM/FM DSPポケットラジオ(ホワイト)オーディオコム RAD-F300N-W(07-8156) (エレクトロニクス)
地元ディスカウント店にて期間限定セール品として2千円程で販売されていたので購入してみました。
プリセットの仕方等に若干癖が有り、始めは戸惑いましたが、慣れれば操作性は悪くないです
バックライトが搭載されているので暗い場所でも手探りで操作可能です。
カードサイズラジオですから、スピーカーの音質、音量はそれなりです。
ヘッドホン端子の音質はやはりSONYには負けます、まあ向こうは値段倍しますので
具体的には、音楽を聴くには低音が少し物足りないです、アナウンサーの声は良く聞き取れます。
AMの受信感度はまあまあ良いです、DSPの効果かノイズが少ないと思います、FMはモノラルはまあまあ良好で、ステレオは電波の入りの良い場所でないと少し厳しい感じです。
総合的には値段なりか、やや良いといった所でしょうか、FMステレオの感度とヘッドホン端子の音質がもう一つなので、☆3つにしました。
カードサイズラジオでヘッドホン端子から聞く方、用途ならオススメです。