5つ星のうち 5.0 新カートリッジ!, 2011/2/8
レビュー対象商品: 浄水器 C1 交換用カートリッジ CWA-01 【C1スタンダード、ハイグレード共通】 (使用期間の目安:約1年間) (ホーム&キッチン)
たしかもとのカートリッジは2年ほどもったように思います。
そのもちのよさだけでも驚きですが、
新カートリッジは
面倒だった「空気抜き」の作業が不要となり、
また水栓を閉めたあとしばらく出る残水の量もぐっと減って、
相当改善されたことがうかがえます。
カバーの外し方をうっかり間違えて、
もとのカートリッジがカバーから抜けなくなるという失態をしてしまったのですが、
メーカーさんのフリーダイヤルに連絡したところ、
配送料等無料で、2,3日で修理の上、返送してくださいました。
その他、カバーの細かいメンテも加えて!!
初期の購入費は高価な浄水器ですが、
やっぱりいい製品ですね。
浄水後の水のおいしさは、もちろんのことです!
これからも長く愛用していきたいです。