5つ星のうち 4.0 特にマニアではない初めてイヤーピースタイプを使う人。以前のはオーテクの開放型CM707。, 2015/6/6
レビュー対象商品: audio-technica SOLID BASS カナル型イヤホン ブラック ATH-CKS55X BK (エレクトロニクス)
CKM55と一緒に買ったので比較。
०単純にこちらの方が迫力ある音。が ちょっとこもった感じ。
高音が爽やかに広がるのはCKMかなあ

०耳から飛び出す部分が大きい。が、テコの原理でか装着しやすい。
(CKM55の方は同じサイズのイヤーピースなのにフィッティングにやや手間取る)
०コードも太くて丈夫そう(まだ買ったばかりだから耐久性は分からないけど)
०こちらの方が 閉塞感が強い?見た感じ耳に入れる部分が少しだけ長い様でもありそのせいかも。
私みたいに密閉感不要な人は浅めにフィッティングすれば良いのかも。

以上、私は中古で同じ価格で買いましたが、アマゾンでのお値段なら
単純にこちらが良いと思う。 本体のコンパクトさとコードが60という軽快さはCKM55。