5つ星のうち 3.0 雨粒のようなシャワー, 2014/1/22
レビュー対象商品: TOTO エアイン・クリックシャワーヘッド+1.6Mホース+調圧弁セット(アダプター付) THYC49H (Tools & Hardware)
今までのシャワーはごく一般的なTOTOのクリックシャワーだったため勢いもありました。
この商品に交換してから、勢いも弱く感じられ、雨粒のようなシャワーですが使い始めて約一カ月ですが、慣れればそれなりに気にならなくなりました。これで水道料金が低減できれば五つ☆なのですが、まだ水道料金の低減が確認できていないため三つ星にしました。
これから、交換を予定されている方に省エネの実感は報告は出来ません。
付属の調圧弁セットについて、いままで、TOTO製のクリックシャワーを使われている方は、クリックシャワーヘッドのみの交換で良いとおもいます。(現在使用中のクリックシャワーに調圧弁がとりついていると思われます)
それ以外の商品を使用中の方がエアイン・クリックシャワーを取り付けたい場合には、この調圧弁セットを購入して取り付けをしないと、うまく手元で止水操作ができないようです。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。