5つ星のうち 5.0 現行デスクトップ用スピーカーとしてはトップクラス, 2008/8/26
レビュー対象商品: Bose Companion3 II マルチメディアスピーカー (エレクトロニクス)
先ず繋いでいつものお気に入りの曲を聴いてみて下さい。
「こんなにもたくさんの音が詰まっていたのか!」と驚く筈です。
残念ながら市販のローエンドモデルでは再生しきれない音域というものが存在します。(再生しきれない音数の制限もですが)

BOSEは「原音再生と豊かな低音」というのを自社のテーマとしているだけあって、
本商品は全く文句の付けようのない臨場感を演出してくれています。
私は導入直後から「これが同じ曲なのか?」と圧倒的な迫力の差に驚嘆しました。
今までは再生しきれていない音があったんだな、と改めてスピーカーの重要性を思い知らされました。

性能の面では全く不満を感じていません(多少ホワイトノイズが気になる位)
他に利点を挙げるとすれば、周囲への配慮が必要ないということでしょうか。
どういうことかと言いますと、再生音量を上げても他の部屋へ響かないということです。
実際低音ドコドコの曲を再生しても、となりの部屋では微かに聴こえる程度で
下或は上の部屋に至っては全く聴こえないのです。これは凄い!

周囲への騒音を気にせず音楽に浸りたいが、そんなスピーカーは無いよなぁ・・・
とお悩みの方には強くオススメしたい商品です( '∀` )