5つ星のうち 5.0 改造無しでも問題なく綺麗にみれます。他社との大差は無し。, 2012/9/3
レビュー対象商品: KEIAN USB地デジ&ワンセグチューナー KTV-FSUSB2/V3 (Personal Computers)
この商品に、八木式の1200円の安物アンテナで試した所、
確度さえ合わせれば弱電界区域でも電波が安定し、かつ鮮明に映すことが出来ました。
4000円台で買えるB-CAS付では一番安定している感じです。

皆さんはどうも、
「改造しなければバッファロー製品やI/O DATA製品などのが優れている」
と言っていますが、そんなことは全くありません。

3000〜8000円クラスではどれも同レベルの画質です。
この製品も当然、良し悪しの評価は、可もなく不可もなくといった画質になります。
当然、3000〜8000円程度のクラスですと裏番組録画とかも難しいですし、
改造しても労力の割に画質は全く変わりません。
ですが!有名メーカー品であっても安物レベルで満足いくレベルではありませんでした。
むしろブランド税が積んであるのか、有名なメーカーは値段だけ高いばかりです。

電界区域次第では電損が1〜5%ほど少しだけ良くなる程度で、頼りないレベルです。
つまり改造してもフリーソフトでの視聴が出来る以外メリットはありません。

しかも、ただ見るだけ・録画するだけと言った方々はリスクを負って改造しなくても
添付のソフトウェアで十分に録画も再生も100%楽しめますし、
家族で見るにも十二分に活躍できます。

V3ではない方との画質差もありませんので、1000円お安いこちらがお勧めできます。

強いてこれ以外の製品をお勧めするとすれば、もはや2万円くらいのしかありません。
  ・画質にこだわり過ぎ+何でも望んでる人は20000円級。
  ・多少画質をよく+裏番組取りたい・サーフィン表示に興味がある人は15000円前後
  ・見れる程度ならいいやという人は、ワンセグ。
  ・ワンセグは嫌だ。けど1万円も出せないというなら、これです。

簡単な目安ではありますが、値段で探す場合の参考にどうぞ〜。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2015/07/18 0:48:23:JST
なばさんのコメント:
レビューでよく耳にするのは、アプリケーションの使い勝手の善し悪しの話だったと思いますがね。

やたら画質の話に持って行こうとされてますが、同じディスプレイ使ってるなら、価格帯が違った所で画質が同じなのは当たり前でしょう。
デジタル放送で画質の差が生じる要因があるとすれば、復号に失敗してブロックノイズが乗った時か、デコーダの設定・特性くらいです。アナログ方式じゃないんですから。

前の投稿への返答(返答日時: 2016/02/27 18:34:15:JST )
こーりうさんのコメント:
アプリケーションの使い勝手の善し悪しの話をする方もいますが商品レビューはアプリだけではなく製造製品含めた梱包物コミコミが「基本」です。
そんな偏った目的で「思っています」と書かれてもただの偏見と存じます。

また、商品価格帯が違えは画質は明らかに向上しますので当たり前ですらありません。
2万円の商品が4000円の商品に劣っている部分を探したいのであれば低価格商品に書かれてるレビューではなく高価格帯商品へご自身の感情を訴えてみてはいかがでしょうか?

あと画質差に関しても、「なば」さんがご説明されているものでは他の方々に伝わりません
いくつも商品を使っていますがブロックノイズは電界品質に大きく左右されやすく商品がいかに高額でもノイズは発生します。
「デコーダの設定・特性」では規模も広く組み合わせも変幻ですので、
最低でも紹介できるに値する設定方法や特性の説明が
「言われているご自身が」出来ないのであればまるで話になりません。

まさか保証対象外である改造行為による他アプリ利用を含めた設定なんて書かれても困りますし購入者ですらないのであれば相手にもなりません。
未購入者のいたずら個人コメント等は希望しておりませんので、後はメーカーにお問い合わせしてご自身で納得して頂ければ幸いです。

助言ですらなくケチつけるだけで消費者側に対する迷惑行為を行うのであれば
ガイドラインに則って次は通報しますのでご容赦ください。
‹ 前 1 次 ›