5つ星のうち 5.0 ベストなランタン, 2010/9/2
レビュー対象商品: コールマン(コールマン) コールマン Coleman ワンマントルランタン 286A740J キャンプ用品 (Men's、Lady's) (スポーツ用品)
もう10年以上使っています。
壊れません。

ランタンにも色々あり,使っていますが
一番雰囲気はあります。
用途によっての使い分けをするといいですよ。

ガソリンはテントの中では使えませんし,
やはり虫も寄ってきやすい。
そのような場合は最近のLEDランタンをお勧めします。

ガソリンランタンもツーマントル(290A)と2つ持っていますが
全体を290A,近場をこの286Aで照らしたりしています。
ちょうど良い明るさ,温かみのある明かり。
一番気に入っています。

確かにマントルの準備やガソリンを入れたりポンピングしたりと
手間はかかりますが,少しなれればすべてあっという間に終わる作業です。

一番初めにお勧めしたいですが,むしろ最後にたどりつくランタンかもしれません。

商品

レビュアー

ぱひゃ
(VINE®メンバー)

場所: 東京都

ベストレビュワーランキング: 21,598