2015年7月10日
ドコモのスマートホンで、OCN ONE simを使用していましたが、デザリングが出来ないので、海外製のsimフリー端末を検討したのですが、信頼性等に不安を感じたので、こちらを選択しました、一つ余分に持ち歩かなければいけませんが、ipad、タブレット等使えるので便利?そうです。
設定に少し手間取りましたが(OCN 様が丁寧に対応して頂き)無事動いております。
F-06Eを使用しておりましたが、LTE時に認識せず、公衆LAN時は認識しました、ドコモにLTE,公衆時に違いがあるのかと聞きましたが、違いはないとの事、施行錯誤して、Wifiアナライザーなるアプリを使用してみました、結果、公衆時には、受信しているLANのチャンネルに切換り、LTE時には、13から14チャンネルに切換っていました、F-06Eは12から14チャンネル?は受信出来ないようで、認識しなくなりました、ドコモのスマホの一部の機種に、12から14チャンネルを使えない物があるようです、02GのWifiチャンネルを自動から11チャンネルに固定して、問題なく使えております、固定に設定していても、公衆受信時には、公衆無線LANのチャンネルに切換るようです、ドコモに何回も問い合わせたのですが、解決しませんでした、これくらいの事くらい、判っていてほしいものです。
0コメント| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします