VINEメンバー2015年1月17日
店舗で買ったのですが販売員が、Y社の音に疑問がある人はここを勧めるといってたのを信じて買いました。

<難点>これは個体の問題ですが、スピーカーからの線が、スピーカー側は着脱不可のために、サラウンドスピーカー内部からの線の接触不良に当たりました(入ったり切れたり)。コストダウン設計は別にいいのですが、コードの検品はもう少し丁寧にお願いします。特に問題はないと思いますし結線不良は他社でもありますが、到着後の初期点検は必須だと思います(交換体制は整っているので大丈夫です)。

音は迫力がありますが、テレビにつないだ時はボイス(人の声)を前に出す設定の必要があり、あとテレビだと高音調整してもやや高音が弱い印象。これだけクリアできたらもっと良い点が付けられます。本体設定はリモコンです。

<利点>リモコン操作は、独特の動きなので覚えるまでが難点がありますが(マニュアル必須)、一度覚えてしまえば概ねソラでもできるようになります。

予算に余裕がある場合はもっと上のものや、他の音響専門メーカー系を買うといいと思いますが、このくらいの予算の場合は、ちゃんとスピーカー距離・モードの設定をすればまあそれほどの不満はありません。テレビよりは分離した音が聞けると思います。
将来的には一部のスピーカー自体は変えてしまうかもしれません。
1コメント1件| 15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください