5つ星のうち 5.0 北アルプス8月2500m OK!, 2015/8/15
レビュー対象商品: イスカ(ISUKA) 寝袋 エア450X ロイヤルブルー [最低使用温度-6度] (スポーツ用品)
晴天&無風&シングルウォールテント
快適に、眠れました。
胸元が、少し冷たく感じましたが、ショルダーウォーマーを装着(開口部をベロクロ止めしてドローコードを引く) すれば、快適になりました。
天気予報の気温情報から、Air250xのコンパクトさにひかれましたが、山上のリスクを考慮すれば、480xがベストセレクトとなります。
補足, 他社コンプレッションバック(15cm x 35cm)に詰めることはできませんでした。
付属のスタッフバッグが、ジャストサイズです。

商品

レビュアー