5つ星のうち 3.0 音質はまあまあよく手軽にカラオケが楽しめて便利、企画はよい。ただし、差し込み端子は貧弱なので改良望む, 2015/10/1
レビュー対象商品: RWC(アールダブルシー) スマートフォンカラオケマイク (アナと雪の女王) KM-100FR (Automotive)
イヤホンマイクで歌うのとは別次元の音が楽しめるし、低音もちゃんと検知してカラオケアプリの点数が変わります。そして、中古オークションで買った昔の8トラックカラオケ機に外部入力でつないだら、最新の通信カラオケ機に変身、カラオケ店にいるような気分を味わえました。ただ、マイクロUSBの端子は壊れやすいです。かなり丁寧に家で使っていた二週間はもちましたが、車の中で揺れる中で歌ったら、一発で壊れました。普通のマイクは根元の部分はかなり頑丈ですが、これは端子の接続が非常に細い金属で支えられているのでかなり弱いと言えるでしょう。挟み込むような構造にして取れないようにしてほしいですね。他のものも似たようなトラブルがあるようです。また、充電と入力端子は別にして根元は一般のマイクのようにカバーされるような構造にしてほしいですね。ただ、私の買った値段は1250円これなら、二週間つかって使って壊れても文句は言えない、ただ、5000円以上でも売っている商品と考えると明らかに欠陥商品です。FMトランスミッターも放送局のものとかぶってしまってきれいに音が鳴るときとそうでないときがある。企画としてはよいものだけに、各社改良して出してほしいと思います。