ベスト1000レビュアーVINEメンバー2006年9月19日
一大ブームを築いた『(昭和版)まことちゃん』にこんな続編があった!
UMEZZ PERFECTION!シリーズ 第7弾に、『(平成版)まことちゃん』がいよいよ登場。

この作品は過去に1度コミックス化(全4巻)されていたが諸事情で直ぐに絶版になり
古本市場でも高騰していたので、その作品の内容と単行本の供給度が少なかったことから、
以後この作品が語られる時には【伝説の】【幻の】という形容詞がつけられました。
この復刊を心待ちにしていた方も多いのではないでしょうか?

掲載時のカラーページもそのままに、47話+特別読み切り1話=全48話を全3巻で刊行
カバーや中表紙には昭和版連載時に少年サンデーの表紙を飾ったカラーイラストや、
そのまことちゃんブームの最中に作られた当時の「10円カード」も多数収録。

旧シリーズの連載が1981年に突如として終わり、7年後の1988年にやはり突如として数本の単発読み切りが掲載。
そして、この新シリーズの連載。
(平成版)とあるが、実際に連載が.終わったのは元年であり、連載時にも平成版とは入ってなかったので
(昭和版)(平成版)とは、後に旧シリーズと新シリーズを区別する為に付けられたタイトルであります。
そして今回の再単行本化にあたりタイトルに、【超!】という冠が付け加えられての発売ですが、
何が【超!】かって?それは言えないのら〜!

この新シリーズは、旧シリーズにはあったカラッとした笑いは影を潜め、ホラー度と下品度がUP。
絵柄もより細かい描き込みによって、全体的にダークな雰囲気になっています。
ある意味、楳図の他のホラー漫画よりも怖いかもしれません。
旧シリーズが好きでこの平成版を読むと、あらゆる意味でショックを受けること必須。

ギャグか!?ホラーか!?SFか!?
とんでもない方向に進んで行く作品。
伝説の『(平成版)まことちゃん』
・・・この作品がなぜ【伝説】と言われる所以は、あなたの目で確かめて下さい。
45人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします