5つ星のうち 5.0 アイリスオーヤマ 細密シュレッダー PS5HMSD, 2015/12/16
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ シュレッダー 細密 PS5HMSD ブラウン (オフィス用品)
手回し式のシュレッダーの刃がダメになってしまい買い替え.
家庭用のゴミ箱程の大きさで,落ち着いた色合い.
特筆すべき点は,そのシュレッダーダストの細かさで,以前の一般的なクロスカットのものは,
(もちろん,セキュリティ上の問題になることはないが)裁断したピースがどの書類を処理したものか,
シュレッダーにかけた本人ならわかる程度の識字性があったが,
本製品で処理したシュレッダーダストは非常に細かいので,幾つかの書類を処理した後で,ダストボックスを開けて見ても,
全く区別が付かない.それぐらい細かい.これは心理的に非常に安心できる.
電動式であるため,多少音が大きいという意見もあるが,個人的には,気になるレベルではない.