5つ星のうち 5.0 電源ボタンが押しやすい位置にあります。, 2015/12/11
レビュー対象商品: BenQ 19インチ 省スペースモニター (1280×1024/TNパネル/ブルーライト軽減) BL912 (Personal Computers)
机のスペースの関係で、ワイドモニタが置けないため19インチでスクエアの
サイズを選びました。
 このモニタは電源のボタンが押しやすい位置についてます。(ど真ん中の丸いボタン。)
これについて評価する人はいないようですが、PCから少し離れる時とかにモニタの電源を
オンオフする機会が多い人にはとても使いやすいです。
他メーカーの19インチスクエアモニタもいろいろと調べましたが、電源ボタンが
押しずらそうな場所についてるのがほとんどですね。
 初期設定で輝度が100になってたので、最初明るすぎました。現状、輝度とコントラスト
を下げてます。
端子はVGA、DVI-D2つあり、VGAケーブル、DVI-Dケーブル両方とも付属してました。
(自分はケーブルはもともと持ってましたので別段不要でしたが参考までに)
あと、スピーカーはついてません。コストダウンのためでしょう。自分には不要なので関係ない話ですが。

ちなみに電源入れたときに出るBenQのロゴマーク(紫色の画面)は設定で消せます。
設定方法は、
1、電源を切る。
2、右サイドの下から2つめのボタン(メニューボタン)を押しながら電源を入れる。
3、電源が入ったら、メニューボタンを離し、もう一度メニューボタンを押す。
4、すると通常とは違う設定画面が出ますので、Logoをoffにする。
以上で紫色の画面は出てこなくなります。