Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard summer_Bike TradeIn ファッション Fire HD 8 Fire TV stick DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

5つ星のうち 5.0 PS2までで家庭用ゲーム機を卒業したあなた!カムバァァァァック!, 2016/3/27
レビュー対象商品: PlayStation 4 グレイシャー・ホワイト (CUH-1200AB02)【メーカー生産終了】 (Video Game)
私は家庭用ゲーム機(据え置きタイプ)はPS2までで、それ以降10年はご無沙汰でした。(3DS,PSPはたまにプレイ程度)
しかし、何気なくYoutubeで揚げられていたPS4ゲーム実況シリーズの動画を観て以降、映像の鮮明さに魅了され購入しました。クリスマスに自分のご褒美として強引に購入、嫁さんはどことなく冷めた目でみてましたが「良い大人が今更ゲーム機って・・・」てな感じで。でもそんなの関係ありません!へこたれません!週末の夜はPS4するんだ!と開き直ってます。
以下感想と説明をざっくりですが箇条書きします。細かい仕様については他のベテランレビュアーの方々を参考してください。
・設置は簡単!5分くらいでOK。わからない場合はYoutubeにも設置方法が掲載されてます。
・コントローラーは1個付属。コードレス(無線)です。だからコードがついてないのは不良品だからではありません。
・コントローラーからも音がでます(結構な大音量で)。音に驚いて、TVの音量を下げても関係ありません。
・メモリーカードは必要ありません。本体のHDDにデータ保存する様です。
・老眼の方は老眼鏡を準備しましょう、主電源ボタンを探す時間が短くなります。
・PS1~PS3のソフトはプレイできません。PS4専用ソフトのみです。
・電源の切り方はボタンを押して切るのではありません。説明書を良く読みましょう。
・とにかく映像が綺麗でなめらか。GTA5などは実写なみです。(PS2からPS4なので多少大げさかもしれません)
・オンライン環境がある方がより一層楽しめると思います。
・「俺PS4持ってんで」という変な自信がつきます。

以上ざっくりですがこんな感じです。今後どんなソフトが出てくるか楽しみです!
週末は少年に戻れる一品だと思います!

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿4件中1件から4件までを表示
最初の投稿: 2016/06/22 12:37:28 JST
クーマさんのコメント:
私もPS2までで家庭用ゲーム機を卒業してました!
引っ越しが多い事もあり、どうしてもVITAやPSPなどの携帯用に目が行きがちで躊躇っていたのですが、Kitagawaさんのレビューに背中を押されましたw
10月にはPS VRも発売されますし、今度のボーナスで思い切ってゲーミング用モニターごと購入しようと思います。
有り難うございました!

投稿日: 2016/06/24 4:20:40 JST
ソフィーさんのコメント:
「良い年した大人がゲーム機って・・・」って思う人多いですが、これほどお金のかからず、しかも先進性のある娯楽は他にないと思いますよ。
芸術的観点からおいても映画、小説に並ぶ一大メディアとして価値を見い出すアーティストや映画監督までいる昨今、ゲームを単なるおもちゃ扱いにしてしまっている考えは改めるべきだと思いますね。
今はVRという新しいデバイスの実験場としての役割もありますよね。
課金搾取マシンと化してるスマホゲームが台頭してい日本のゲームシーンで、芸術作品としてゲーム購入し趣味にするというのは実にすばらしいことだと思います。

投稿日: 2016/08/08 18:33:34 JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2016/08/08 18:34:18 JST)
hoge-ほげさんのコメント:
すてきなレビューですな★特に箇条書きが・・・PS4欲しくなります。

投稿日: 2016/08/10 17:34:08 JST
JeSTeRさんのコメント:
北米では、ビデオゲームプレイヤーの平均年齢が40歳前後だそうです。ご存知のとおり、日本以外の世界では、ビデオゲームは映画などと同じエンタメのカテゴリーにすでに移行しています。 ゲームは幼稚で子供じみたモノと断罪するのは、おおよそ日本の大人に限られるでしょう。 この国のガラパゴス現象は何事にも及んでおり、行く先が心配です 笑
‹ 前 1 次 ›