5つ星のうち 4.0 バックアップ用に購入:薄さ軽さが最大の特長, 2014/9/2
レビュー対象商品: I-O DATA USB 3.0/2.0対応ポータブルハードディスク「超高速カクうすLite」 1TB ブラック HDPF-UT1.0K (Personal Computers)
自宅に数台のPCがある。いざというときのために、それぞれのPCのバックアップを取りたくて、そのためのハードディスクを探していた。バックアップの時だけ使うものであり、かつPCの方へ持って行って使うものなので、持ち運びにも片付けにも便利な小さくて軽いハードディスクを探していた。 USBからの電源供給で動作して1Tバイトでこの大きさでこの価格なら満足である。