Androidアプリストア クリスマスプレゼントおもちゃ特集 クリスマス特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016winter ファッションセール Fire HD 8 お歳暮・冬のギフト 大掃除特集 高評価アイテムセレクション Kindle Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア ドキュメンタル

5つ星のうち 5.0 お得なグローバル仕様, 2015/5/4
レビュー対象商品: 【並行輸入品】 BRITA (ブリタ) MAXTRA (マクストラ) 増量パック BRITA浄水器ポット交換用カートリッジ 3個プラス1個で合計4個入りセット グローバル仕様製品 (ホーム&キッチン)
水を濾過した時にグローバル仕様は活性炭が少し多く混ざってしまうように感じます
濾過した水の下の方は活性炭が気になり捨ててましたが、日本仕様はほとんど気にならないほどです。
水の味に関しては日本仕様とグローバル仕様の違いは正直分かりませんでした^^;

カートリッジの交換時期は日本仕様は2ヶ月ですがヨーロッパは水の硬度が高いためグローバル仕様は1ヶ月なのでしょう
200Lの濾過能力からしても2Lペットボトルが100本ですから日本の水なら2ヶ月は使えると思います。
BRITAジャパンのカスタマーセンターのQ&Aを見ても使用頻度が少なくても衛生上2ヶ月に1度は交換するよう回答されてますね

どちらも美味しい水が飲めることは間違いないです!

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。