5つ星のうち 3.0 そのままではイマイチだが・・・, 2012/12/9
レビュー対象商品: マルト(MARUTO) GEL入りサドルカバー SC-GXL ダークグレー (スポーツ用品)
ALINCO(アルインコ) プログラムバイク AFB6010に使用しています。
本製品をつけると何もないよりはマシ程度でおしりの痛みは気になりました。
そこで本製品のクッション性は諦め、あくまでカバーとして割り切り、サドルと本製品の間に低反発ウレタンフォームを詰め込んだところ、ものすごく快適になりました。
ちなみに低反発ウレタンフォームはホームセンターのコーナンで298円(30mm×100mm×100mm)のものを4つ購入しました。
3つはそのまま詰めて(前側に1つ、後側に2つ)、残り1つははさみで細かくして隙間やサイドに詰め込みました。
(痛み対策には、サイドにも詰める方が良い感じです)

ウレタンフォームは結構厚さがあり、本製品をサドルに被せるには少し強引にやらないといけません。
そのため私の場合、本製品の前側が少し破れてしまいましたが使用には全く問題ありません。

本製品よりウレタンフォームのレビューっぽくなってしまいましたが・・・おしりの痛みが気になる方は、少し出費が増えてしまいますが、低反発ウレタンフォームを詰め込むことをオススメします。

尚、本製品について下記の点では満足しています。
 ・防水であるため、ウレタンフォームを汗などから守ってくれる。
 ・サドルに対してジャストフィットサイズなので、サイドにもウレタンフォームを詰められる。