5つ星のうち 5.0 小型軽量・5軸手振れ補正・豊富なレンズ, 2014/12/19
レビュー対象商品: OLYMPUS ミラーレス一眼 OM-D E-M5 ボディ エリートブラック E-M5 BODY EBK (Camera)
OM-D E-M5 ボディー(エリートブラック)の主な特長
1.ブラックのレザートーン塗装により、伝統的なカメラらしさを演出
2.グリップ部に、高い質感を備えた革調のデザインを採用
3.メインダイヤル、サブダイヤルをリファインし、デザイン性と操作性を向上
4.ISO LOW(100相当)とスモールAFターゲットに対応(新ファームウェアVer.2.0ファームアップにより、すべてのOM-Dボディーに対応します。)
オリンパスオンラインショップにて購入。
操作位置・メニュー構成・使えないタッチ画面などは残念ながら何の変更もないようです。が、塗装が良くなり レリーズの感触が少し硬めに気持ちよくなりました。その上一番の改善点は手振れ補正による空気漏れのようなシュー コー音がなくなった事だと思います。うるさくて楽しく撮影できないんですよね。E-M10は発売日に購入しましたがこのシュー雑音が酷くてすぐ手放しました。

型落ちですが本体が非常に安価に手に入ったので 目的の75-300mmも同時購入しました。換算なんと望遠端600mm(デジタルテレコン使用時 1200mm)です。オリパナでは最重量級でも400g強 暗いレンズですので晴天昼限定ですが強力手振れ補正のおかげで手持ちで三脚なしでバンバンいけます(連写9/sec)。少し線が太めの描写ですが十二分に観賞に耐えます。ゼロコーティング優秀みたいで逆光に強い。小回りが利いて肩もこらずに楽しめて大正解でした。メインの他社機より約2kgプラス三脚分軽くて安価で高性能、でかくしたり手抜きせずに正常進化させて欲しい逸品です。自分の印象ですがマイクロ4/3は単焦点でも長めの60mmマクロや75mmf1.8が秀逸 標準より広角よりは使用しなくなりました。E-M5エリートブラックはとてもおすすめです。ポイント・クーポン・キャンペーンで40800円でした。買い時では、

商品

レビュアー