2015年12月20日
以前の特急色8000系や3000系は、1編成3両の通常車での販売。
それに対して、この10000系と大津方面を走る車両は、全てラッピング車。

通常色でのラインナップが、普通だと思うのですが、ラッピング車が通常販売は、珍しい。
子供受けは、100%なので、お子様なら★5つ。

大人の趣味としてのプラレールなら★3つ。
やはり、トーマスというキャラクターを使えるのが、利点なのでしょうね。

ただ、ラッピングとは言うものの、シールを貼っただけの車両は、子供の使用回数で、シールが痛みやすく、
剥がれると治せないのが難点。

最近のプラレールの商品化では、昔は、窓も穴があいていたのですが、
今は、黒一色で塗りつぶし、SL銀河や旭山動物園号も車両のラッピングになっているので、
リアルさに欠けているような、気がします。

あそぼーいが、出来が良すぎるだけに、バランスが取れていない感じがします。
大人の都合でしょうね。

聞いたところによると、通常の10000系は、クーラーの位置が違うので、商品化しないとの京阪電車の関係者の話だとか。
でも、ラッピング車は10000系となっています。

おかしな話ですね。
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください

商品の詳細

¥1,354+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料