5つ星のうち 5.0 どっしりパワフル、スマートな外観。, 2011/7/3
レビュー対象商品: Vitantonio ブレンダー シルバー VBL-2 (ホーム&キッチン)
グリーンスムージーやバナナジュースなどを作ってみたくて、AMAZONにて購入しました。
人生初ブレンダーなので比較はできませんが参考までに感想を投稿いたします。

■よい点
・どっしりとしていて材料をたくさん入れても安定感があります。
・とてもパワフルで氷とバナナと豆乳で作ったバナナシェイクは「パルス」で5回でできました。
・洗うためにはずすのも簡単(ふた、ポット、刃、ブラケットにばらして洗える)
・一度に700MLほどを作りますが、余裕です。たっぷりまとめて作れます。(容量は1L)
・シンプルで生活観を漂わせない外観です。私はとても好きです。

■気になる点
・みなさんのレビューどおり作動音は大きかったです。集合住宅ですと気になるかもしれません。
・パワフルな安定感の反面重たいので、力のない方は取り回しが不安になるかもしれません。

個人的には早朝に使用すると家族をおこしてしまう作動音の大きさのみが気になる点。
ただ、皆さんのレビューを拝見していて、
天秤にかけた上で450Wのパワーを求めて購入したものなので、納得しています。

お店で飲むような繊維たっぷりのスムージーやジュースを自宅で短時間に作れるのがなんとも便利です。
非常によい買い物をしました。